Рис с говядиной и овощами на сковороде. Рис с замороженными овощами и мясом. Как приготовить рис с овощами в горшочке

Рис с мясом и овощами - можно сказать блюдо для ленивых. По крайней мере в том варианте который я предлагаю. Для приготовления потребуются мясо, морковь, лук-порей и рис (желательно басмати). В данном случае рецепт не имеет никакого отношения к итальянской кухне. Но и с пловом его сравнивать нельзя. Однако, результат настолько хорош, что этот рецепт прижился очень давно и прочно в нашей семье.

Этот рецепт риса с мясом и овощами мне подсказала Широми, домоправительница у наших друзей. Сама она родом из Бангладеша, прибыла в Италию, как и многие ее соотечественники в поисках лучшей жизни и так случилось, что оказалась в доме наших друзей. Они оба врачи, постоянные дежурства, операции и бесконечные курсы "повышения квалификации" частенько держат их далеко от дома. А поскольку дома есть старенький дедушка и дети-подростки (сейчас уже не подростки), то требовался человек, который мог бы помочь вести хозяйство и ухаживать за престарелым сеньором.

Теперь Широми уже часть семьи и без нее этот дом уже невозможно представить. Так же как и без ее кулинарных творений. Однажды мы попробовали рис с морковью и пореем. Чрезвычайно легкий в приготовлении и очень вкусный. Широми поделилась рецептом и с тех пор я готовлю его часто и с удовольствием.

Но поскольку в доме есть мужчины и им одного риса с овощами точно не хватит, то я слегка модифицировала рецепт добавив еще и мясо. В сегодняшнем варианте свинину, что, как понимаете, для мусульман было бы абсолютно неприемлемо. Для придания некоторой экзотической нотки рису с мясом и овощами я использовала еще и соевый соус.

Рис с мясом и овощами с восточным ароматом

Количество ингредиентов абсолютно относительно, ориентируйтесь на свой вкус и потребности. Если вам нравятся овощи, то добавьте их побольше, мясо используйте по своему выбору. Это может быть и телятина и свинина и курица. главное, чтобы оно не требовало длительной готовки. Можно вообще мясо не класть и тогда вы получите прекрасный, легкий и практически диетический рис с овощами.

Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 гр. риса басмати (из расчета 80-100 гр. риса на человека);
  • около 400 гр. мяса (у меня мякоть свинины, можно заменить телятиной или куриным мясом по желанию);
  • 2 достаточно крупные моркови;
  • 1 крупный лук порей;
  • немного соевого соуса для маринования мяса;
  • немного шафрана (шафран - приправа или специя получаемая из рыльцев дикого крокуса. Представьте, что собирать его можно всего лишь один час в день и только руками, отсюда и его дороговизна). Если нет шафрана, то приготовьте без него.
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо мякоть нарезаем тонкими полосками кладем в глубокую тарелку и добавляем немного 2-3 ложки соевого соуса. оставляем мариноваться минут 20-30

Если вы готовите рис с овощами и без мяса, то пропускаем этот пассаж и далее по рецепту.

2. Овощи: морковь и порей моем и чистим. Теперь самое главное и сложное в данном рецепте. овощи нужно порезать очень тонкой соломкой. не пользуйтесь обычной теркой, это не даст нужного результата. если есть терка как для корейской моркови, то используйте ее, но порей все равно придется резать вручную. Его режем тонкими полукольцами.

3. Одновременно ставим рис вариться в соленой воде. Сначала его промываем, затем заливаем холодной водой на палец выше уровня риса, солим и доводим до кипения. Как только закипел, то убавляем огонь и закрываем крышкой. Если используем шафран, то добавляем его в воду, тогда рис приобретет красивый желтый цвет и легкий аромат. Варим до готовности. Вода должна будет полностью впитаться в рис.

4. В объемной сковороде разогреваем растительное масло. Я взяла вок. Он позволяет значительно сократить количество используемого масла и блюдо получается не жирным. Теперь в разогретом масле на большом огне быстро обжариваем мясо.

Как только мясо зарумянилось, то убираем его из сковороды, отложив на время в кастрюлю или тарелку. Теперь в оставшееся масло кладем овощи и также быстро их обжариваем, немного солим

Как только испарилась излишняя жидкость соединяем овощи и уже обжаренное мясо вместе

5.И вот уже практически все готово, осталось выложить рис, все перемешать, посолить если необходимо и поперчить от души, если нравится.

Соевый соус и шафран придают тонкий восточный вкус и аромат блюду, но без излишеств! Подавать рис с мясом и овощами можно и даже нужно в сопровождении салата из свежих помидор. Попробуйте и вы убедитесь, что с небольшими усилиями и за короткое время можно приготовить очень даже вкусное второе блюдо.

Если не хотите использовать мясо, то просто пропустите все те операции, которые с ним связаны. и в таком случае вам не понадобится соевый соус. А вот шафран лучше положить. Когда я попробовала первый раз этот рис с овощами, то за одну неделю приготовила его раза 3-4, после чего остальные члены семьи сказали категорическое "баста!", и потребовали разнообразия!

Советую попробовать и другие простые и легкие, а к тому же низкокалорийные блюда типичные для восточной:-) итальянской кухни: гратен овощной вы найдете вот , а гратен рыбный вот . Приятного аппетита! А я пойду посмотрю, кажется осталось еще немного риса с мясом и овощами и мне точно хватит его на ужин

Мясная подливка с рассыпчатым рисом - вкусное и сытное блюдо, а главное - ничего необычного.

Хотите добавить изюминку блюду? Тогда следуйте нашему рецепту.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Приготовление:

Шаг 1

Готовим мясо и овощи.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать немного мельче, лук мелко порубить.

На раскаленную сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного масла, закидываем мясо. Немного обжариваем его - (около 10 мин) и сбавляем температуру до средней.

Добавляем к мясу кипяченой теплой воды или мясной бульон, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушим мясо на медленном огне. Солим, перчим.

Примерно через 15 минут - закидываем морковь и лук, перемешиваем и тушим около 40 минут.

Примерно за 5 минут до готовки - добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 2

Готовим рис.

Чтобы рис получился рассыпчатым - его нужно правильно приготовить.

Необходимо промыть рис в холодной воде.

Доводим воду до кипения - туда же отправляем рис. Солим. Примерно через 3 минуты - сбавляем огонь до средней температуры и продолжаем варить. Через 10-15 минут - варим рис на медленном огне уже до готовности.

Важно! Не мешайте рис в процессе варки. Так он получится менее вкусным.

Шаг 3

Готовим яйца.

С яйцами все гораздо проще. Мы готовим яичницу.

Для каждой порции - нам необходима одна небольшая порция яичницы из одного яйца, поэтому лучше всего готовим каждое яйцо отдельно.

На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, разбиваем 1 яйцо (чтобы обязательно получилась глазунья). Солим.

И так готовим 3 порции яичницы.

Шаг 4

После того, как мясо, рис и яйца приготовились - мы все это соединяем в одно блюдо.

На каждую порцию необходимо: По 3-4 столовые ложки риса, сверху заливаем мясной подливкой с мясом и выкладываем глазунью.

Очень необычно, а главное - вкусно!

Можно ли приготовить простое блюдо быстро и, чтоб ко всему, было вкусно и сытно? Рис с овощами и мясом является именно таким – и готовится быстро, и само по себе является довольно питательным, так как содержит мясо, а вкус получается отменным. Поэтому, можно смело приступать к готовке.

Рис с овощами и мясом: готовим дома быстро и вкусно

Рис с овощами и мясом очень выгодно готовить. В итоге вы получаете два блюда в одном – основное и гарнир. В принципе можно больше ничего не готовить, а подавать как полноценное блюдо. Если хотите чем то дополнить, то лучше всего или легким салатиком или просто сделать нарезку из свежих овощей (помидор, огурцов, перца).

  • 500гр мяса;
  • 2-3 большие моркови;
  • 1-2 шт луковицы;
  • 400гр риса.
  • Специи, соевый соус, соль, сахар по вкусу.

По количеству ингредиентов лучше будет, если вы будите ориентироваться на свой вкус и потребности. Тут имеет значение количество человек, на которое будет готовиться блюдо.

Мясо также лучше подбирать на свой выбор (курица, свинина или говядина), а можно и вовсе не добавлять. В таком случае вы получите отличное диетическое блюдо.

Если вы, ну очень любите овощи, то можете добавить их чуть больше.

1.Итак, для начала нарезаем мясо тонкими полосками и выкладывает в глубокую тарелку. Затем добавляем немного соевого соуса и оставляем мариноваться минут на тридцать.

5.Немного солим и перчим. Затем смешиваем мясо и овощи. И уже в готовый рис добавляем мясо и овощи. Для насыщенности вкуса советуем добавить специальную смесь специй для плова и немного оливкового масла.

Рис с овощами в сковороде – рецепт для домохозяек

Приготовление блюда «Рис с овощами в сковороде» схоже с предыдущим рецептом, но способ приготовления немного отличается. Между тем, получается все также вкусно.

  • Рис 400гр;
  • Растительное масло;
  • Овощи 500гр (любые на ваше усмотрение);
  • Зелень;
  • Соль, сахар, специи по вкусу.

1.Начинаем с того, что чистим и нарезаем овощи, затем хорошенько обжариваем. После того, как они достаточно подрумянились, добавляем к ним предварительно промытый рис. И тушим все примерно тридцать минут, чтобы рис подогрелся и впитал в себя выделяемые овощами соки.

2.Затем добавляем в сковороду два стакана воды и тушим в течение десяти минут на медленном огне.

3.Добавляем специи и продолжаем тушить, пока рис не впитает в себя всю воду. Подавать к столу можно с любым мясным блюдом или салатом.

Как приготовить рис с овощами в горшочке

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются от обычного способа приготовления тем, что получаются не только вкусными, но и более полезными. Таким способом очень удобно готовить различные каши, которые получаются более насыщенными по вкусу. Не исключение – рис с овощами в горшочке приготовленный в духовке.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • рис (1,5 стакана);
  • овощи 300гр (свежие или замороженные);
  • специи;
  • бульон или вода;
  • по желанию можно добавить мясо.

1.Перейдем к приготовлению. Для начала на сковороде обжариваем овощи. В горшочек высыпаем, предварительно вымытый рис. Сверху кладем обжаренные овощи.

2.Пропорции составляйте индивидуально, учитывая ваши предпочтения.Теперь горшок заливаем водой или лучше всего бульоном. Незабываем и про приправы.

3.Если вы решили к рису подавать мясо то идеальным вариантом будет баранина, говядина или свинина.

4.Накрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления блюда составляет около часа. Когда рис с овощами в горшочке готов, рекомендуем посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

moiris.ru

Рассыпчатый рис с мясом и овощами

Блюда из риса, мяса и овощей есть в каждой национальной кухне, и хотя состав ингредиентов кардинально не отличается, конечный результат получается совершенно иным. Для испанской паэльи, итальянского ризотто, узбекского или таджикского плова, балканского пилава основные продукты одни и те же: рис, мясо, специи, масло и овощи. Но, в зависимости от способа приготовления, по вкусу и внешнему виду блюда будут очень разными. Все это к тому, что даже из одного и того же набора продуктов можно готовить вкусно и разнообразно. Если вы уверены в своих силах, попробуйте приготовить ризотто или плов, если же считаете что кулинарных навыков пока еще недостаточно чтобы устраивать себе экзамен и браться за что-то сложное, приготовьте рассыпчатый рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Обратите внимание на этот рецепт с фото куриного филе с овощами и рисом на сковороде.

Чтобы рис получился рассыпчатым, важно правильно подобрать пропорции воды и сухой крупы. Обычно это один к двум: например, на два стакана риса четыре стакана воды. Когда рис готовится с мясом или с овощами, жидкости добавляют чуть больше, с учетом того, что другие продукты во время приготовления тоже ее впитают. Вообще, неплохо было бы иметь под рукой специальную табличку, в которой указаны пропорции воды для разных сортов риса. Но, поскольку в наших магазинах зачастую продается рис без указания сорта, будем придерживаться стандартной пропорции.

В рецепте используется много специй, по вкусу готовое блюдо получается островато-пряным. Вы можете исключить некоторые специи, оставив более привычные для вас или только те, что вам по вкусу. Куркуму все же желательно добавить при любом выборе, она вкус не меняет, но делает рис очень аппетитным, ярко-желтого цвета. Можно приготовить и такой рис с овощами, рецепт с фото пошагово я подготовила для вас.

– рис (сухая крупа) – 2,5 стакана;

– баклажаны – 1 крупный;

– лук – 2 крупные луковицы;

– сладкий перец болгарский – 2 шт.;

– масло растительное – 5-6 ст. л.;

– куркума – 0,5 ч. л.;

– универсальная приправа карри (не острая) – 1 ч. л.;

– перец черный горошком, кориандр горошком – по 0,5 ч. л.;

– гвоздика – 3-4 шт.;

– имбирь молотый – треть чайной ложки;

– корица – на кончике чайной ложки;

– перец чили, сладкая паприка – по пол чайной ложки;

Чтобы приготовить вкусный рис со свининой и овощами на сковороде, для начала берем мясо и нарезаем полосками, не очень тонко, примерно как для гуляша. Можете брать постное мясо, без жира или наоборот – взять мясо с жирком, тогда растительного масла понадобится меньше. Каждая хозяйка должна знать как приготовить рис на сковороде.

В глубокую сковороду, казанок или сотейник наливаем масло, прогреваем и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, обжариваем минут 5-7, пока мясо не побелеет. Вливаем полстакана воды, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального. Готовим свинину 15 минут, телятину и говядину соответственно 20 и 30 минут.

Пока тушится мясо, подготавливаем специи по списку. Целые горошины перца, кориандра и гвоздику толчем в ступке и смешиваем с молотыми специями.

Нарезаем лук четвертинками колец или кубиком. С баклажанов частично срезаем кожицу (полосками), нарезаем кубиками по 2,5-3 см. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, присаливаем (0,5 ч. ложки соли достаточно), перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ушел горький сок.

Сладкий перец и морковь нарезаем кубиками средней величины, чтобы яркие овощи были заметны в готовом блюде.

Во время тушения мяса жидкость в сковороде должна полностью выпариться, мясо стать мягковатым. Немного увеличиваем огонь, подрумяниваем мясные кусочки и добавляем лук.

Обжариваем несколько минут, размягчая лук в масле. Добавляем все специи и сразу же перемешиваем, обжариваем одну минуту, пока аромат специй не станет насыщенным, сильным.

Высыпаем в сковороду с мясом и луком морковь с болгарским перцем. Смешиваем все, тушим не более трех минут, пропитывая овощи маслом.

Баклажаны подставляем под струю холодной воды, смываем соль и горечь. Чуть отжимаем, перекладываем в сковороду, тушим две-три минуты.

Помидоры режем некрупно, можно половину на терке натереть. Добавляем к овощам с мясом, обжариваем несколько минут, чтобы проявился кисло-сладкий вкус томата.

Высыпаем рис. Перед этим его обязательно промываем, меняя воду пять-шесть раз, пока не уйдет весь мусор. Перемешиваем рис, мясо и овощи, готовим без добавления жидкости, чтобы рисинки пропитались специями и маслом.

Минут через пять, когда рис приобретет яркий цвет, вливаем пять стаканов воды, сразу же солим по вкусу (посолили, размешали и пробуем). Увеличиваем огонь до максимально сильного, дожидаемся начала кипения. Укручиваем пламя, выставляем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 30 минут.

Во время приготовления рис не перемешиваем или делаем это на начальном этапе, пока вся жидкость не впиталась в крупу. На фото видно, что рис получился мягким, рассыпчатым. Вам точно понравится вкусная свинина с рисом и овощами на сковороде, обязательно приготовьте.

Настаиваться готовому блюду не нужно. Сразу раскладываем ароматный рассыпчатый рис с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку. Обязательно приготовьте этот рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото надеюсь был простым.

every-holiday.ru

Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом – подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Овощи вымыть и очистить.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Рис хорошо промыть.

Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

Варить на самом медленно огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

рецепт рис с мясом и овощами

Предлагаю вам альтернативу плову.

В этом блюде больше овощей, чем мяса.

Пикантности придает имбирь, но кому не нравится специфический вкус этой приправы, вполне можно обойтись и без него.

Сочетание жареного лука, вкус чесночка да со сладким перчиком и зеленым горошком — напоминаем вкус лета.

Готовится блюдо в любой сезон.

Если все составляющие подготовлены, можем приступать.

Рецепт риса с мясом и овощами:

— мясо (желательно свинина, шейная часть) — 400 г

— горошек зеленый (можно взять консервированный или замороженный) — 100 г

Приготовление риса с мясом и овощами:

Отвариваем рис. Берем 1 л кипятка, всыпаем несколько раз промытый рис.

Когда рис закипит – убираем огонь, и варим, пока вода значительно не выкипит.

Когда жидкость еще останется в середине риса – отключаем.

Кастрюльку закутываем и даем рису дойти.

За время «стояния» вода уйдет вся, а рис получится рассыпчатым.

Мясо режем небольшими кусочками – по 2-3 см.

Мясо обжариваем до румяной корочки.

Выкладываем готовое мясо на блюдо.

На сковороде от жарки мяса остался жир. На нем мы будем жарить овощи.

В горячий жир высыпаем мелко нарезаны лук, выдавливаем чеснок. Натертый имбирь добавляем в сковородку.

Когда лук с имбирем поджарится, добавляем нарезанную морковь, перец, выкладываем замороженный горох.

Готовим овощи минут 10-15. Периодически помешиваем.

Если вы видите, что овощи готовы – самое время закладывать остальные ингредиенты.

Выкладываем в сковородку уже приготовленное мясо, рис.

Добавляем соль и перчим по вкусу.

Продолжаем тушить мясо с овощами и рисом еще 7-10 минут.

Рецепт риса с овощами (видео)

А теперь вас ждет вкусный видео рецепт:

.

zharenoe.ru

Рис с мясом и овощами

Для приготовления риса с мясом и овощами нам потребуется, прежде всего, самый обычный круглый рис, примерно 1 стакан. Рис нужно промыть в горячей воде.

Возьмем примерно 400 г свежей мякоти говядины, промоем мясо и порежем его на куски среднего размера, примерно 2х3 сантиметра.

Нальем в жаровню растительное масло и начнем обжаривать на среднем огне кусочки мяса, постоянно помешивая их. Нужно обжаривать мясо до появления слабой корочки. Сильное обжаривание и пересушивание говядины здесь не требуется. Заливаем обжаренное мясо кипятком в объеме 1.5 стакана и возвращаем нашу жаровню на малый огонь. Мясо должно покипеть в собственном бульоне еще 10 минут. После этого закладывается промытый рис, все содержимое жаровни перемешивается и добавляется немного кипятка, соевого соуса и соли. Варим рис с мясом на малом огне еще 15 минут. Есть время заняться овощами.

Приготовим овощные и фруктовые компоненты. Яблоко, лук и помидор нужно хорошо промыть. Лук необходимо почистить от кожуры. Из помидора и яблока тоже удаляется все лишнее.

Нарезаем помидор и яблоко на небольшие дольки и закладываем нарезку в жаровню. Перемешиваем рис с мясом и овощами. Следим за уровнем жидкости в ней, при необходимости, добавляем крутой кипяток. Жидкость должна покрывать все ингредиенты блюда.

Режем очищенный лук на четвертинки колец и отправляем его вслед за помидором и яблоком.

Приготовим «окончательные штрихи» к нашему блюду. Нам нужно добавить в жаровню немного масалы, буквально на кончике ножа добавляется черный молотый перец. Он должен давать только запах рису с мясом и овощами, как и масала. Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки. И немножко семян зиры, которые нужно слегка измельчить. Все перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем жаровню с огня.

Рис с мясом и овощами готов! Раскладываем блюдо по тарелкам, можно добавить немного домашней аджики и украсить кушанье веточками укропа. Не ризотто и не плов, а замечательный рис с мясом и овощами получится у всех! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из риса, мяса и овощей есть в каждой национальной кухне, и хотя состав ингредиентов кардинально не отличается, конечный результат получается совершенно иным. Для испанской паэльи, итальянского ризотто, узбекского или таджикского плова, балканского пилава основные продукты одни и те же: рис, мясо, специи, масло и овощи. Но, в зависимости от способа приготовления, по вкусу и внешнему виду блюда будут очень разными. Все это к тому, что даже из одного и того же набора продуктов можно готовить вкусно и разнообразно. Если вы уверены в своих силах, попробуйте приготовить ризотто или плов, если же считаете что кулинарных навыков пока еще недостаточно чтобы устраивать себе экзамен и браться за что-то сложное, приготовьте рассыпчатый рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Обратите внимание на этот .
Чтобы рис получился рассыпчатым, важно правильно подобрать пропорции воды и сухой крупы. Обычно это один к двум: например, на два стакана риса четыре стакана воды. Когда рис готовится с мясом или с овощами, жидкости добавляют чуть больше, с учетом того, что другие продукты во время приготовления тоже ее впитают. Вообще, неплохо было бы иметь под рукой специальную табличку, в которой указаны пропорции воды для разных сортов риса. Но, поскольку в наших магазинах зачастую продается рис без указания сорта, будем придерживаться стандартной пропорции.
В рецепте используется много специй, по вкусу готовое блюдо получается островато-пряным. Вы можете исключить некоторые специи, оставив более привычные для вас или только те, что вам по вкусу. Куркуму все же желательно добавить при любом выборе, она вкус не меняет, но делает рис очень аппетитным, ярко-желтого цвета. Можно приготовить и такой я подготовила для вас.

Ингредиенты:

- свинина, говядина или телятина – 400-450 гр.;
- рис (сухая крупа) – 2,5 стакана;
- баклажаны – 1 крупный;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец болгарский – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- универсальная приправа карри (не острая) – 1 ч. л.;
- перец черный горошком, кориандр горошком – по 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- имбирь молотый – треть чайной ложки;
- корица – на кончике чайной ложки;
- перец чили, сладкая паприка – по пол чайной ложки;
- вода – 5,5 стаканов.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы приготовить вкусный рис со свининой и овощами на сковороде, для начала берем мясо и нарезаем полосками, не очень тонко, примерно как для гуляша. Можете брать постное мясо, без жира или наоборот – взять мясо с жирком, тогда растительного масла понадобится меньше. Каждая хозяйка должна знать .





В глубокую сковороду, казанок или сотейник наливаем масло, прогреваем и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, обжариваем минут 5-7, пока мясо не побелеет. Вливаем полстакана воды, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального. Готовим свинину 15 минут, телятину и говядину соответственно 20 и 30 минут.





Пока тушится мясо, подготавливаем специи по списку. Целые горошины перца, кориандра и гвоздику толчем в ступке и смешиваем с молотыми специями.







Нарезаем лук четвертинками колец или кубиком. С баклажанов частично срезаем кожицу (полосками), нарезаем кубиками по 2,5-3 см. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, присаливаем (0,5 ч. ложки соли достаточно), перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ушел горький сок.





Сладкий перец и морковь нарезаем кубиками средней величины, чтобы яркие овощи были заметны в готовом блюде.





Во время тушения мяса жидкость в сковороде должна полностью выпариться, мясо стать мягковатым. Немного увеличиваем огонь, подрумяниваем мясные кусочки и добавляем лук.







Обжариваем несколько минут, размягчая лук в масле. Добавляем все специи и сразу же перемешиваем, обжариваем одну минуту, пока аромат специй не станет насыщенным, сильным.





Высыпаем в сковороду с мясом и луком морковь с болгарским перцем. Смешиваем все, тушим не более трех минут, пропитывая овощи маслом.





Баклажаны подставляем под струю холодной воды, смываем соль и горечь. Чуть отжимаем, перекладываем в сковороду, тушим две-три минуты.





Помидоры режем некрупно, можно половину на терке натереть. Добавляем к овощам с мясом, обжариваем несколько минут, чтобы проявился кисло-сладкий вкус томата.







Высыпаем рис. Перед этим его обязательно промываем, меняя воду пять-шесть раз, пока не уйдет весь мусор. Перемешиваем рис, мясо и овощи, готовим без добавления жидкости, чтобы рисинки пропитались специями и маслом.





Минут через пять, когда рис приобретет яркий цвет, вливаем пять стаканов воды, сразу же солим по вкусу (посолили, размешали и пробуем). Увеличиваем огонь до максимально сильного, дожидаемся начала кипения. Укручиваем пламя, выставляем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 30 минут.





Во время приготовления рис не перемешиваем или делаем это на начальном этапе, пока вся жидкость не впиталась в крупу. На фото видно, что рис получился мягким, рассыпчатым. Вам точно понравится вкусная , обязательно приготовьте.





Настаиваться готовому блюду не нужно. Сразу раскладываем ароматный рассыпчатый рис с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку. Обязательно приготовьте этот рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото надеюсь был простым.

Приятного аппетита!

Мне нравятся многие блюда китайской кухни, тем что они готовятся быстро. Это здорово, особенно если ты голоден, а приготовленной пищи в доме нет.
Существует большое разнообразие рецептов на эту тему. Одним из них поделюсь сегодня с вами. Вы подумаете, что говядину трудно приготовить нежной, сегодня я попробую убедить вас в обратном.
Как по мне, говядина является самым вкусным мясом. Самое главное в приготовление говядины - это приготовить ее так, чтобы сохранилась сочность мяса. Попробую всё разъяснить по ходу моих действий и объяснить, как приготовить сочную говядину с овощами и рисом по-китайски.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины, у меня вырезка
  • 100 гр. риса
  • 200 гр. смесь овощей мороженных
  • имбирь, чеснок
  • соевый соус, рыбный соус
  • крахмал
  • растительное масло
  • зелёный лук, укроп, петрушка
  • мёд, острый перчик


Как приготовить говядину с о рисом и овощами по-китайски

Нарезать соломкой говядину обязательно не параллельно волокон, а поперек. Это повлияет на мягкость нашего мяса.


Добавить ложку крахмала, хорошо руками обмять.


Налить 1 ложку мёда, 1 ложку масла благодаря этому говядина при жарке приобретёт красивую корочку.


Далее идут соевый и рыбный соусы по вкусу.


Нарезать мелко чеснок и имбирь, и острый перчик.

Теперь приступаю к быстрой обжарке. Лучше конечно жарить в воке, но если у вас, как у меня его нет, подойдёт просто хорошая тяжелая сковорода.
Обжарить имбирь и чеснок, и немножко перчика острого.


Дальше идёт говядина, помнить нужно, чтобы огонь был большим в первые минуты, чтобы корочка на мясе схватилась и не дала бы соку вытечь. Затем можно немножко уменьшить огонь и парочку минут жарить на среднем.


Обжаренное мясо выложить пока на тарелочку.


В эту же сковородку положить овощную смесь, предварительно немного оттаившую. Огонь не уменьшаем доводим до золотистого цвета. Овощи можно брать абсолютно разные я предпочитаю не в сезон свежих овощей покупать замороженные разные смеси.


Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

Тизерная сеть


На обжаренные овощи высыпаем предварительно отварной рис.
Для этого блюда пользуюсь рисом длинным в пакетиках, его не надо промывать, отмерять нужное количество воды, рис готовится быстро и не пригорает. Также можете использовать пропаренный рис, он быстро варится и тоже хорошо подойдёт.


За рисом сразу следует говядина. Всё хорошо перемешать, пару минут обжарить выключить огонь. Наше блюдо готово.


Готовую говядину по-китайски с рисом и овощами посыпать зеленью и сразу подавать нашим домашним. Они вас обязательно отблагодарят.