Как вкусно приготовить суп из семги. Готовим суп из семги. Для создания супа необходим минимальный набор продуктов

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином , который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп .

Вам понадобится:

  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков , которые можно или приготовить . Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать или для , а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп. Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» - запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Я обычно использую суповой набор : голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду (2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения .

Как только вода начнёт закипать, снимите пену , добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь , накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным .

Пока бульон варится почистите картофель и морковь , нарежьте небольшими кубиками .

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Вконтакте

Сёмга считается самой полезной и ценной рыбой среди лососевых - в ней содержатся аминокислоты, полезные микроэлементы и протеин. Она предотвращает многие заболевания и способствует долголетию. Радует, что по вкусовым качествам эта рыба не уступает пользе. Суп из сёмги - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить множеством способов.

Эта рыба подходит для любого типа супов - классический прозрачный, крем-суп или нежный сливочный, сёмга всегда будет уместна. Вы можете сварить уху из головы или приготовить более деликатесное горячее, использовав филейную часть.

В супе из сёмги не приветствуется большое количество специй, считается, что ничто не должно перебивать вкус рыбы, а дополнительные продукты должны лишь усиливать его или создавать необходимую консистенцию. В то же время рыбный суп можно щедро украшать зеленью при подаче или сухариками.

Если вы используете замороженную рыбу, то обязательно дождитесь её полного оттаивания при комнатной температуре. С любой рыбы всегда снимайте шкурку. Голову рекомендуется очистить от жабр и удалить глаза.

Суп из головы сёмги

Совсем не обязательно использовать только филейные части, чтобы приготовить вкусный суп. Голова сделает блюдо наваристым, более густым.

Ингредиенты:

  • 2 головы сёмги;
  • 250 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовьте голову - залейте её прохладной водой и оставьте на полчаса.
  2. Окуните рыбьи головы в кипящую воду. Дайте покипеть 10-15 минут.
  3. Нарежьте морковку крупными кольцами, луковицу разрежьте пополам. Оба овощи добавьте в кипящий бульон. Варите его ещё 15 минут.
  4. Достаньте все компоненты, жидкость процедите и вскипятите вновь.
  5. Опустите картофель, нарезанный кубиками. Дайте покипеть 10 минут.
  6. Лук нарезайте кубиками и опускайте в суп. Варите 7 минут.
  7. Голову можно распотрошить и добавить на этом этапе. Поварите 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. После этого засыпьте в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Жители Норвегии знают толк в приготовлении вкусного рыбного супа из сёмги. Томат и сливки являются неизменным атрибутом национального блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе сёмги;
  • 2 картофелины;
  • 1 томат;
  • лук-порей;
  • полстакана сливок;
  • 1 небольшая головка лука;
  • пучок кинзы и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порежьте на кусочки.
  2. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, морковку натрите на тёрке, томаты порежьте мелкими дольками, а картофель крупными кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковку. Добавьте к ним томат и тушите 5 минут.
  4. Поставьте закипать воду для супа. Засыпьте картошку, добавьте рыбу.
  5. Залейте сливки, дайте супу покипеть четверть часа. Посолите.
  6. Заложите обжарку. Варите ещё 10 минут.
  7. Накройте крышкой, дайте настояться. Добавьте шинкованную зелень.

Крем-суп из сёмги

Густой суп-пюре делают с добавлением сливок. Чтобы рыба не потеряла вкус, её не взбивают, а добавляют целые кусочки в сливочный суп с сёмгой.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • 3 клубня картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • полстакана сливок;
  • соль, перец;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Рыбу разделайте на кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением чеснока.
  2. Картошку отварите, лук с морковкой обжарьте.
  3. Измельчите овощи блендером, добавляя сливки и картофельный бульон.
  4. Поперчите и посолите блюдо.
  5. Добавьте кусочки сёмги. Перемешайте.

Суп из сёмги со специями

Специи нужно класть в суп осторожно - берите по маленькой щепотке каждой из трав, их всегда можно добавить, а лишние специи перебьют вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сёмги;
  • лук репчатый;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте со специями в смеси оливкового и сливочного масел.
  3. Морковку нарежьте тонкими пластинками, картошку кубиками. Добавьте овощи к рыбе. Варите 10 минут.
  4. Выложите поджаренный лук в суп. Варите 5 минут. Не забудьте посолить.

Суп из семги со сливками и сыром

Используйте два вида сыра в супе - мягкий или плавленый, чтобы создать основу, и твёрдый для усиления сырного вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе сёмги;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • полстакана сливок;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку кубиками, уложите в кипящую воду.
  2. Добавьте нарезанные сырки в суп. Постоянно помешивайте воду, чтобы не образовались комочки.
  3. Пока сырки растворяются, обжарьте мелко нашинкованный лук, а сёмгу порежьте на кусочки.
  4. Добавьте рыбу и лук к супу. Влейте сливки.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Натрите сыр на тёрке, посыпайте им суп перед подачей.

Ингредиенты:

  • сёмга - голова, хвост и 100 гр. филейной части;
  • 50 гр. пшёнки;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 головка лука;
  • морковка;
  • перец, соль;
  • варёное яйцо.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите голову и хвост. Дайте им повариться 20 минут, после чего процедите воду, уберите рыбные части из супа. Распотрошите их.
  2. Добавьте в рыбный бульон нарезанную картошку и пшёнку. Варите 10 минут.
  3. Филе сёмги порежьте кусочками и добавьте в суп.
  4. Также высыпьте нашинкованный лук и тёртую морковку.
  5. Варите суп 15 минут. Добавьте распотрошённую голову и хвост.
  6. Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  1. Перед подачей украсьте варёным яйцом, разрезанным на 4 части.

Суп с сёмгой и рисом

Картошку в супе может заменить рис, он делает суп немного воздушным и в то же время густым. К тому же этот злак уменьшает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • 100 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кипящую воду опустите картошку. Нарезанную кубиками.
  2. Засыпьте рис. Постоянно снимайте плёнку.
  3. Рыбу нарежьте кусочками и опустите в суп.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубками, добавьте в общую кастрюлю.
  5. Посолите и поперчите. Дайте супу настояться.

Апельсиновый суп с сёмгой

Этот рецепт подойдёт тем, кто устал от банального набора продуктов. С апельсином получается экзотическое блюдо, которое порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • стебель сельдерея;
  • ½ апельсина;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте кусочками, обжарьте в томатной пастой, добавив немного цедры апельсина.
  2. Отдельно обжарьте лук, нарезанный кубиками с измельчённым сельдереем.
  3. В кипящую воду опустите рыбные кусочки, варите 10 минут.
  4. Добавьте лук и сельдерей.
  5. Выжмите сок из апельсина в суп, посолите.
  6. Достаньте рыбу, оставшиеся компоненты измельчите при помощи блендера.
  7. Снова опустите рыбу в суп.

Суп из сёмги доказывает, что первое блюдо может быть изысканным и необычным. Измельчайте продукты блендером, чтобы получить крем-суп или готовьте традиционную версию с прозрачным бульоном - в любом случае у вас получится очень вкусное лакомство.

Сёмга, как всякая красная костистая рыба, не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Рецепты приготовления ухи (это очень вкусно) очень разнообразны и имеют великое множество своих нюансов. Суп может быть из солёной или слабосоленой сёмги, лосося, стейка, филе или хвоста. Как приготовить суп из семги, рецептов которого очень много, должна знать каждая хозяйка.

Приготовление супа из сёмги

Сёмга - не самый дешёвый продукт на столах, но прелесть супа в том, что для него подойдут даже обрезки, хвосты или головы лососёвой рыбы. К тому же рецепты приготовления ухи из сёмги не трудоёмки, и с ними справится даже начинающий кулинар. Добавлять можно самые разнообразные продукты, все равно получится очень вкусный суп из сёмги.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить суп из соленой семги, потребуется 500 г филе рыбы, два литра воды, четыре картошины, луковица, морковь, две столовых ложки масла, желательно сливочного, но можно и подсолнечного, зелень, соль.

Промыть и нарезать рыбу кусками, так же, как и картошку. Морковь и лук чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в сливочном масле на сковороде. Сёмгу и картошку ставят варить в воде. После закипания бульон оставляют на слабом огне, не забывая прикрыть крышкой, около двадцати минут. Следом добавляют обжаренные овощи и соль. Подают, предварительно посыпав зеленью.

Суп из консервированной сёмги

Экономный вариант супа, быстрый в приготовлении. Понадобится 400 г сёмги из консервов, луковица, помидор, морковка, четыре картофелины, пол-литра сливок, специи.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, в конце добавив к ним томат. Картофель сварить, положить в него зажарку, рыбу и сливки. Добавить специи и зелень.

Рецепт с лососем

Для приготовления берут пол-литра бульона, 700 г картошки, половинку лимона, 350−400 г лосося или сёмги, белую луковицу, столовую ложку масла, соль, перец, зелень, пол-литра молока.

Лук поджаривают на масле. Картофель режут и складывают в кастрюлю, выливают туда молоко, бульон (бульон может быть овощным, рыбным, куриным или говяжьим). Варят все это до момента, когда картошка будет в состоянии, близком к готовности. Добавляют измельчённую небольшую рыбу. Охлаждённая рыба может быть слабосоленой или даже копчёной . Добавляют специи, соль, зелень, выдавливают сок из половины лимонов и доводят до кипения. Суп готов!

Луковый суп из слабосоленой рыбы

Очень важно придерживаться правильных пропорций в рецепте. Так вкус будет ярче и насыщеннее. Для приготовления супа потребуется :

  • 300 г красной рыбы (филе);
  • масло;
  • молоко - пол-литра;
  • зеленый лук;
  • одна морковь;
  • картошка - четыре штуки;
  • литр воды;
  • зелёный горошек - 100 г.

Семенной картофель и морковь нарезают кубиками. От зелёного лука берут только нижнюю белую часть и режут кружочками. Измельчают зелень. Зелёный лук жарят на масле до прозрачности. Красную рыбу нарезают кубиками небольших размеров. В кастрюле растапливают масло, выкладывают туда лук, морковь и картофель, заливают водой. Когда жидкость закипит окончательно, огонь убавляют и варят 10 минут. Затем добавляется зелень, горошек и рыба. Закладывают специи. Варят ещё пять минут, затем вливают молоко и доводят до кипения. Можно подавать!

Суп из сёмги с креветками

Подготавливают 300 г красной рыбы, 150 г креветок, 3 штуки картошки, 300 мл молока, 150 г сливочного сыра, чеснок и специи.

Картошку сварить целиком, затем растолочь её в пюре, добавить сыр. Рыбу и чеснок измельчить в блендере, влить туда молоко. Смесь соединить с картошкой и вскипятить помешивая. Чищеные креветки обжарить в течение минуты и добавить в блюдо при подаче.

Необычные первые блюда

Приготовить вкусный обед из красной рыбы можно не только по классическим рецептам. Существует множество рецептов, в состав которых входят экзотические продукты. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов блюдо получается незабываемым на вкус.

Густой сливочный суп

Вместо семги может подойти и другая красная рыба. Главное - не пренебрегать пропорциями продуктов во время приготовления .

Это рецепт приготовления ухи из сёмги. Из остатков рыбы (обрезки, хвост, головы) варится бульон, регулярно снимается пена, добавляются специи по вкусу. Мякоть выкладывают на тарелку, отделяют от костей. Бульон процеживают, затем отваривают в нем семенной картофель, порезанный кубиками. Половину картофеля выкладывают и толкут в пюре, затем возвращают в бульон.

Добавляют кусочки рыбы (как сырой, так и уже отваренной). Соединяют муку и сливки и мешают до получения однородной массы. Мука добавляется для придания блюду густоты. Сливочную массу выкладывают в суп. За минуту до окончания варки кладут специи, зелень, масло.

Суп с водкой и сёмгой

Водку обычно добавляют в уху из речной рыбы , чтобы перебить её специфичный запах.

Для супа берут 200 г сёмги, четыре картофелины, одну морковь, одну луковицу, три помидора, 50 г водки и специи по вкусу.

В воду кладут рыбу, целую луковицу и половину морковки. Томат прокалывают и также кладут в воду. Не забывают про специи по вкусу. Во время варки бульона периодически снимают пену. Картошку с морковкой измельчают. Бульон процеживают и добавляют в него порезанные овощи, возвращают на плиту. Водку добавляют за две минуты до конца готовки.

С апельсиновым соком и рыбой

Подготавливают все продукты заранее так, чтобы они лежали под рукой. Понадобятся следующие компоненты :

  • 300 г филе рыбы;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 200 г сельдерея;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • масло;
  • две штуки красного салатного лука;
  • рюмка водки;
  • восемьдесят миллилитров апельсинового сока.

Лук и сельдерей нарезаются мелко, обжариваются на сковороде. В обжаренную массу трут цедру апельсина, добавляют томатную пасту, приправы и масло. Рыбу разделяют на куски, кладут её в смесь из водки и сока, заливают кипятком и оставляют на 15 минут, после чего рыбу извлекают. Смесь с соком взбивают в блендере вместе с овощами. Подавать, выложив кусочки рыбы сверху.

С кальмарами, креветками и сёмгой

Для супа подходят не только полноценные куски рыбы, но и маленькие обрезки и кусочки. Берут следующие продукты :

Этот суп имеет интересный азиатский привкус. Анчоусы заливают водой и оставляют на десять минут, затем разделяют пополам. Грибы замачивают на час. Обязательно воду после анчоусов требуется слить, добавить новую, положить водоросли и поставить на огонь. После закипания водоросли выложить, а анчоусы держать в воде ещё 10 минут, после чего обязательно процедить.

Вычищенные кальмары режут кольцами, креветки варят и чистят. Литр воды разогреть, положить туда отжатые грибы. Через 15 минут добавить рис, вино и соус соевый, положить креветки и куски сёмги. Салатные листья нарезать. Кальмары проварить 3 минуты в супе, положить салат и продолжать варить еще несколько минут. В бульон кладут креветки, проваренные 2 минуты, затем суп выключают и добавляют мисо-пасту. Следует хорошо размешать блюдо и только потом посолить.

Рецепты из красной рыбы, особенно супы, отличаются своим оригинальным вкусом и необычной подачей. Не нужно бояться экспериментировать с сочетанием продуктов и специй, ведь при необходимости семгу можно заменить на другую рыбу и исполнить тот же рецепт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками


Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками


Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте и сливками соком лимона и зеленью.

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Учитывая, что и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке


Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить , мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Рыбный суп, или уха, готовится из любой рыбы. Но самым вкусным и наваристым он получается из семги. Способов приготовления этого аппетитного и полезного блюда - множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Рыбный суп из семги

Для того чтобы приготовить суп из семги, нам понадобится: семга, лук, морковь, свежие томаты, картофель, соль, перец, масло оливковое. Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть снаружи и внутри. Затем нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять, содержимое кастрюли посолить, добавить лаврушки и варить еще 20 минут. Тем временем почистите овощи. Лук, морковь и помидоры мелко нарежьте. Когда семга сварится, ее нужно извлечь из бульона и немного остудить. Бульон пропустить через марлю. Остывшую рыбу отделить от косточек, разобрать на небольшие куски. В разогретом масле обжарьте лук, морковь и помидоры. Добавьте их в бульон. Картофель нарежьте на дольки или кубики и отправьте в кастрюлю. Варите суп до готовности картошки. Затем попробуйте на вкус - если мало соли, досолите, добавьте специи, подготовленную рыбную мякоть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую из них мелкорубленую зелень для украшения.

Рыбный суп из головы семги

Если у вас осталась голова от тушки семги, ее можно использовать для приготовления супа. В любом случае, приобрести отдельные рыбьи головы не так уж и сложно - их продают практически в каждом крупном супермаркете. Почему именно головы? Дело в том, что рыбный суп из сёмги получится намного вкуснее, если варить бульон не только на мякоти. Для приготовления этого блюда используйте следующий набор продуктов: головы семги, овощи (картофель, морковь и лук), рис, специи и приправы и немного растительного масла. В качестве украшения понадобится еще свежая зелень. Хорошенько промойте головы и залейте их холодной водой. Поставьте на газ, дайте закипеть, затем снимите пену. Добавьте лаврушку, соль и варите около 30 минут. За это время вы должны начистить картошку, тщательно промыть рис, нарезать лук и нашинковать морковь. На масле слегка обжарьте морковку и лук. После того как голова сёмги сварится, извлеките ее из кастрюли. Рыбный бульон необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Затем положите в него нарезанный картофель и пассерованные овощи. Засыпьте промытый рис. Приправьте рыбный суп из семги любимыми специями. Подержите на огне еще 10 минут. Если голова рыбы мясная, то отделите кусочки и разложите их по тарелкам. Затем залейте горячим супом и украсьте измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Рыбный суп со сливками

Истинные гурманы наверняка оценят данный рецепт по достоинству: супчик обладает изумительным ароматом и нежным сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится семга или форель, овощи (картофель, лук, морковь и помидоры), а также соль, растительное масло, свежая зелень. И, конечно же, сливки 10-20% жирности. Накрошите мелко лук, а морковь натрите на терке. Картошку надо почистить и нарезать брусочками или кубиками. Семгу ополосните под проточной водой, отделите от шкурки, и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры надо очистить от кожицы. Обдайте их кипятком или поместите в него на несколько секунд. Теперь кожура легко снимется. Мякоть порежьте на кусочки. Сразу в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте морковь, помидоры и еще немного попассеруйте. Залейте содержимое литром воды. Когда жидкость закипит, добавьте картошку, посолите и выдержите будущий рыбный суп из сёмги на огне еще 5 минут. Теперь положите в кастрюлю сырые рыбные кусочки. Следом за ними влейте сливки. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на вкус, возможно, придется подсолить. Готовое блюдо разлейте в порционные тарелки, сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!